2018年波兹南理工大学学生代表团访问北京工业大学

发布者:  时间:2018-10-23 17:03:23  浏览:

2018年7月21日至22日,波兹南理工大学ZhouMo和Adam Siniecki教授携10名学生访问北京工业大学,国际交流处、建筑与城市规划学院、艺术设计学院和国际教育学院相关人员负责接见。

波兹南理工大学代表团首站访问了国际教育学院。国际学院周九艳与赵悦老师介绍了学院人才培养、专业设置、奖学金与长短期交流项目与等相关情况,并对波兹南理工大学学生来华学习发出诚挚邀请。

代表团第二站访问了艺术与设计学院,学院领导与老师热情地接待了代表团一行。会上,双方就首届“一带一路”中波艺术设计大赛、作品展览、学术论坛与学生交流项目等问题进行了深入探讨,并形成了初步合作意向。此外,代表团学生成员参与了3D打印技术工作坊,亲身体验到了现代工业技术与传统中国文化的魅力,制作完成了中国古典四大名著《西游记》与《水浒传》的人物,并用皮影戏的方式来展示《武松打虎》等经典桥段。

代表团第三站访问了建筑与城市规划学院,双方探讨了在建筑与城市规划方面加强科研合作的可能性, 明确了共同推进北京工业大学“种子基金”国际科研合作项目的合作目标。

当日下午,波兹南理工大学代表团在北工大学生代表的陪同下开启了中国传统文化体验之旅。他们一同参观了西城区大栅栏街道与胡同设计实验室,加深了对中国传统建筑和文化的了解。

7月22日,访团还考察了故宫与天坛两座文化遗址,在一砖一瓦、一树一木中体会中国明清两代皇家宫殿与祭祀圣殿的辉煌与绚烂。至此,波兹南理工大学代表团赴工大访问告一段落。